设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态
市直机关“七一”表彰大会召开
来源: 管理员 | 发布时间: 2021-07-02 | 968 次浏览


  7月1日下午,市直机关“七一”表彰大会召开,市委常委、组织部长、市直机关工委第一书记李高兴出席会议并讲话。市直机关工委书记鄢新员主持会议。




李高兴指出,
  今天,是中国共产党百年华诞的大喜日子。在百年光辉历程中,中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,形成了伟大建党精神。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,让我们无比激动、振奋和自豪。市直机关全体党员要以此为动力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在市委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,不断推动全市机关党的建设高质量发展。

李高兴强调,

  推进党的建设新的伟大工程,市直机关各级党组织要始终坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕习近平总书记“践行‘三个表率’、建设模范机关”的重要要求,全面提高机关党的建设质量,永葆党的先进性和纯洁性。

  要在加强党的政治建设中带好头、作示范,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。市直机关全体党员要坚持用党的科学理论武装头脑,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要旗帜鲜明讲政治,把践行“两个维护”落实到具体工作中、体现到一言一行上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力提高政治能力、强化政治担当,切实把党的全面领导贯穿到机关工作全过程、各方面。
  要在开展党史学习教育中走在前、立标杆,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要以强烈的政治责任感组织党员干部原原本本、逐字逐句学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过专题学习、交流研讨、宣传阐释、基层宣讲等方式,迅速掀起学习贯彻热潮。要组织党员以典型为引领,向典型看齐,不断增强荣誉感、责任感、使命感。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步完善工作机制、优化办事流程,办实、办好一批民生实事,真正让群众在党史学习教育中看得着变化、见得着成效、摸得着幸福。
  要在推进全面从严治党中敢担当、善作为,争创新时代一流党建工作。市直机关各级党组织要严格落实机关党建主体责任,充分发挥职能作用;各级党组织书记要始终把抓好党建作为最大政绩,聚精会神抓党建,履行好第一责任人职责。要深入推进基层党建“三化”建设“提质增效”,严格执行“三会一课”、组织生活会等基本组织制度,着力提高发展党员质量,推动机关党组织全面进步、全面过硬。要坚持围绕中心、服务大局,推动全体机关党员弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,感恩奋进、担当实干,为推动抚州“十四五”时期高质量跨越式发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家抚州篇章提供坚强组织保证!

  会上,宣读了《中共抚州市直属机关工作委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表进行了颁奖。受表彰的优秀代表作了交流发言。




党组织关系隶属市直机关工委的市委各部门、市直各单位党组(党委)有关负责同志,市直机关“两优一先”代表参加会议。


市直机关优秀共产党员

优秀党务工作者

先进基层党组织名单

▼▼




联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号-1


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号