设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态
市直机关工委领导班子召开2020年度民主生活会
来源: 管理员 | 发布时间: 2021-02-07 | 695 次浏览

2月7日上午,市直机关工委领导班子召开了2020年度民主生活会。会议由市直机关工委书记鄢新员主持,市直机关纪检监察工委书记范飞明作为市委督导组应邀到会指导,市直机关工委副县级以上领导出席了会议,各科室负责同志列席。

     会议学习了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(抚组字【2020】66号)、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。

     会上,刘顺科同志通报了2020年工委领导班子民主生活会准备工作情况以及征求意见情况。鄢新员代表班子通报2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况,并代表班子做了对照检查,所有副县级以上党员领导干部依次开展批评和自我批评。

     范飞明对本次民主生活会的召开情况进行了点评,在充分肯定今天民主生活会质量的同时,对下一步整改工作开展提出了具体要求、明确了行动方向。一要坚持问题导向抓整改;二要下定决心抓整改;三要建章立制抓整改。

     会议最后,鄢新员同志要求,下一步,要以此次民主生活会为契机,针对大家自己存在的问题,认真反思,切实整改,全力推进各项工作落到实处。

     一要加强理论学习,提高政治站位。继续系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西时重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。

     二要加强班子建设,提升履职能力。严格执行领导班子议事规则和决策程序,认真贯彻民主集中制,凡涉及“三重一大”事项,坚决提交工委会集体讨论研究;健全班子内部沟通协调机制,坚持分工合作,维护班子团结,形成民主理事、团结干事、和谐共事的浓厚氛围;切实抓好一把手负总责,分管领导分工负责,不断提高班子成员履职能力。

     三要加强作风建设,强化责任担当。创新工作方式,主动担当作为,敢于动真碰硬,为基层党组织切实解决一些长期存在的难点问题,抓好市直机关党建工作宣传和党组织规范化建设,在总结经验、树立典型方面加大力度,最大限度调动机关干部的积极性、主动性和创造性,为推动机关党建工作上新台阶贡献力量。

        四要切实抓好问题整改,确保取得实效。查找问题就是为了解决问题,促进工作。大家要根据自己对照查找和同志指出的问题,拿出切实可行的整改措施,立行立改,长期坚持,不断增强履职能力,提高服务水平。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号-1


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号