设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态
坚决破除好人主义,推动机关党建工作再上新台阶——市直机关工委书记鄢新员同志上专题党课
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-09-27 | 212 次浏览


    9月23日,市直机关工委机关党支部开展9月主题党日,市直机关工委书记鄢新员同志围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动,结合自身学习感悟,以“坚决破除好人主义,推动机关党建工作再上新台阶”为题,为全体党员上了一堂生动的专题辅导党课。

    鄢新员同志结合机关党建工作实际,深刻阐述了围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的重大意义,并结合实际深入分析了“好人主义”的实质、表现及危害
鄢新员强调,市直机关工委全体党员干部要深刻理解市委开展围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重要意义。一坚定不移全面从严治党的政治需要;二加强干部队伍作风建设的现实需要;三打造忠诚干净担当干部队伍的必然要求。
    鄢新员指出,机关党建中也存在一些“好人主义”现象,一定要深度整改,务求“好人主义之害”解放思想大讨论取得实效要以强大的定力,树牢理想信念。要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关要以严实的举措,加强和改进机关党的建设。要以加强党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要以层层压紧压实责任为抓手,聚焦主责主业,真正发挥职能作用,形成党委(党组)抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要以强化党务干部队伍建设为保障,注重选拔政治强、业务精、作风好的干部从事机关党建工作,推进党务干部和业务干部的交流,加强和改进专兼职党务干部教育培训,提高素质能力。要以务实的作风,激发创业干事的责任担当推进机关党建“三化”建设是全年工作的重点任务,是今年机关党建工作的“一号工程”前期,市直机关工委召开了市直机关党建“三化”建设现场推进会及全市机关领域基层党建“三化”建设业务培训班,在市直机关全面铺开“三化”建设工作,下一步要按照片区管理工作机制,班子成员要深入6个挂点的基层党建管理片区,和机关干部经常下沉一线,实地指导,及时发现问题,解决问题,抓好工作落实,确保市直机关党建“三化”建设有序开展。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号