设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
经验交流
您当前所在位置:首页 > 经验交流
市人力资源和社会保障局开展2020年 落实全面从严治党主体责任专修班活动
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-07-24 | 253 次浏览

    7月15日、16日,市人社局组织局领导班子成员、局党务工作者和优秀共产党员40余人赴广昌高虎脑革命教育基地和黎川德胜关农垦记忆馆开展了全面从严治党主体责任专修班活动。


    15日下午,专修班学员走进广昌莲文化教育馆,在讲解员的解说和引导下,深刻了解了莲乡历史能人廉吏的圣洁品格、革命时期党在这片热土的廉洁事迹、广昌莲廉文化的历史渊源、优秀党员先进人物的光辉事迹等,并观看了“莲.廉”文化微电影《莲环画》。


    16日上午,专修班学员瞻仰高虎脑红军烈士纪念碑,重温入党誓词。为革命烈士敬献花篮,缅怀先辈丰功伟绩。

   市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长傅志雄整理花篮缎带


    随后走进高虎脑村史馆,接受“人文贯桥”、“红色贯桥”和“同心振兴”三个部分的红色文化教育。在馆内大家详细了解了高虎脑战斗的战斗背景、战斗状况及重大意义,观看了红色电影《长征前的激战》,深刻感受革命先辈及广昌人民为革命所作出巨大贡献与无畏牺牲精神。


    16日下午,专修班学员赴黎川县德胜关农垦小镇参观了农垦记忆展示馆、党团建实训基地等文化基地,大家深刻体会到五十年代农垦人的农耕文化、红色文化、知青文化和农垦文化之间的相互碰撞,造就了德胜关综合垦殖场不寻常的历程和多彩的故事,创造了一个个工农业神话与传奇。


    通过此次专题培训班活动的开展,大家深受鼓舞,决心要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实好全面从严治党主体责任规定精神,坚定理想信念,把革命精神转化为扎实做好本职工作的行动力,扎实开展“好人主义之害”解放思想大讨论和人社干部“五个年”活动为契机,努力做好局基层党组织“三化”建设,不断提升为民服务意识和能力水平,增强廉洁奉公意识。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号