设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
机关群团
您当前所在位置:首页 > 机关工会
市直机关工会委员会与市总工会联合举办茶艺文化活动
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-07-14 | 2848 次浏览

为进一步丰富工会职工们的业余生活,陶冶文化修养内涵,弘扬我国优良传统文化,7月11日上午市直机关工会委员会与市总工会在市总工会工人文化宫一楼联合举办了茶艺文化培训活动,请到的是国家级茶艺师毕雅娴为大家授课,20余名工会职工和社会爱好者参加了活动。

毕老师从中国茶的悠久历史讲起,讲解了中国六大类茶叶的基本知识和科学饮茶的要求,详细介绍了玻璃杯、盖碗和紫砂壶的使用方法,重点教授了有关绿茶的冲泡、保健和储存知识,让大家受益匪浅。并且又从“识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养等有关茶文化知识进行了细致的讲解和示范,及冲泡技术,为前来培训的职工们进一步普及茶艺知识和弘扬传统茶文化。随后大家品尝了毕老师冲泡的绿茶明前茶头采,互相交流了感受。

通过此次培训工会职工们了解到茶文化与茶艺文化知识。大家对中华传统文化有了更深刻的了解。在茶艺文化的熏陶中感受中国东方文明的丰富内涵和独特魅力,收获快乐与娴静。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号