设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
经验交流
您当前所在位置:首页 > 经验交流
抚州市政务服务管理局 开展“唱红歌 诵读红色家书 ”主题党日活动
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-07-14 | 268 次浏览

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在我局党组书记、局长李文庆同志带领下,全体党员庄严地重温入党誓词,激昂洪亮的宣誓声拉开了“唱红歌 诵读红色家书”主题党日活动的序幕。

 

为庆祝中国共产党建党99周年,营造歌颂党、歌颂祖国的浓厚氛围。7月10日下午,市政务服务管理局机关党委组织开展了“唱红歌、诵读红色家书”主题党日活动,来自局机关党支部及窗口党支部近百名党员用嘹亮的歌声和深情的诵读表达着对祖国、对党的祝福。

局机关第三党支部全体党员朗诵的《我是共产党员》,铿锵有力,一下子就将每位党员心中对党的神圣情感表达出来了,每位党员心潮澎湃、激动不已,作为一个党员的责任感和使命感也在他们心中更加坚定。

来自社保、医保、就业、司法和税务等窗口党支部及机关第五党支部的党员们声情并茂地用心诵读经典红色诗篇,《胜利的时候,请你们不要忘记我们》、《焦裕禄子女写给天堂父亲的一封信》等这些耳熟能详的红色家书讲述了中华儿女英雄事迹和共产党人的革命情怀。在诵读中在座的党员们充分感受到先辈们无私奉献、精忠报国的革命品质和舍小家为大家的高尚情怀,不断升华了思想境界。

机关第一党支部和住房公积金窗口党支部选送的《为了谁》、《映山红》等一曲曲经典传唱的红歌唱出了党的伟大、祖国的伟大,唱出了广大党员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。尤其是不动产党支部呈现的大合唱《我和我的祖国》,重磅出击,整齐的队伍、嘹亮的歌声,引起在座党员们热血沸腾,现场气氛热烈,不时赢得阵阵掌声。

机关第二党支部精心准备的快板《喜迎建党九十九》,充满着青春的活力,结合工作实际的快板说词,激情勃发的表演,将现场气氛推向了高潮。

最后,党组书记、局长李文庆同志带领全体党员一起齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用红色歌曲唱响初心,表达对党和祖国的深情祝福。

此次活动党员参与积极性高、节目形式多样、现场气氛热烈,充分发挥了党建活动凝聚人心的作用,增强了广大党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,提升了党员干部的创造力和战斗力。党员们纷纷表示,通过此次红色经典诵唱活动,重温了革命历史、缅怀了革命先烈、传承了红色基因,从内心深处受到了强烈震撼,在今后的工作中将率先垂范、做好表率,不忘初心,砥砺前行,扎扎实实做好本职工作,为我市实现跨越式发展贡献自己力量。


联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号