设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
经验交流
您当前所在位置:首页 > 经验交流
市人大常委会机关开展庆“七一”系列活动
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-07-10 | 291 次浏览

在中国共产党成立99周年之际,市人大常委会机关党组精心谋划指导,机关党委、各支部扎实推进,认真组织开展了形式多样的庆“七一”系列活动。

讲党课·悟初心

        7月1日上午,市人大常委会党组书记、主任魏建锋以“学党史、明方向——做新时代人大合格共产党员”为题,从“为什么要强调做合格党员、什么是合格党员的标准、怎样在人大工作中做一名合格党员”三个方面,结合自己的认识、思考、感悟,给机关第一支部党员上了一堂生动的党课,激励和引导党员干部不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,为助推抚州高质量跨越式发展贡献力量。 

       机关二、三支部书记分别以“牢记初心使命,做一名有本事爱本行守本分的党员干部”“浅谈如何发挥新时代的党支部的战斗堡垒作用”为题,为支部党员上了专题党课,让支部党员再次接受红色洗礼,传承革命精神,进一步践行“不忘初心、牢记使命”要求,更好地继承和发扬党的优良传统和作风。

观展板·践使命

       为庆祝建党99周年,进一步学习、研究和宣传人民代表大会制度,七一前夕,市人大常委会机关在办公楼一楼大厅设置了纪念地方人大设立常委会40周年宣传展板,并组织机关干部学习观看。

       此次图片展,遴选近50块展板,从不同层面、不同角度,向外界展示抚州市人大常委会及各县区人大常委会设立以来所取得的成就。每一次会议、每一次视察、每一位代表风采、每一件建议办理都浓缩在一张张照片中,构成一曲曲献给建党99周年和地方人大设立常委会40周年的时代赞歌。

      此次图片展让机关干部深刻感受到人大作为党领导下的重要政治机关的政治属性,必须毫不动摇坚持党的领导。大家纷纷表示,要不忘初心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做“新时代新担当新作为”的人大工作者。

走访慰问·送温情

      “七一”期间,市人大常委会党组书记、主任魏建锋等常委会领导走访慰问老党员和生活困难党员,为他们送上慰问金和诚挚的节日问候,带去党和政府的温暖与关怀。

       每到一处,常委会领导都与老党员和生活困难党员亲切交谈,详细询问了解他们在生活中遇到的困难和问题,感谢他们过去为党的事业作出的贡献,勉励他们不忘初心永葆本色,一如既往地关心支持党的事业。

       市人大常委会机关开展的庆“七一”系列活动,得到机关党员们的一致好评,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发了全体党员的爱党爱国情怀和干事创业热情。大家纷纷表示,将始终不忘入党初心,牢记人大使命,继续努力工作,为加快抚州高质量跨越式发展作出更大贡献。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号