设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态
【解放思想大讨论】市直机关工委“开展学好党内法规、抵制好人主义”主题党日活动
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-06-22 | 751 次浏览
为了进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提高政治站位,改进工作作风,扎实开展围绕“好人主义之害”解放思想大讨论,6月19日上午市直机关工委开展了“学好党内法规、抵制好人主义”主题党日活动,市直机关工委党支部全体党员参加此次活动。

会议认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《民法典》等文件,特别是《习近平总书记关于改进作风、坚决防止和反对好人主义的重要论述》、《肖毅同志在全市开展“好人主义之害”解放思想大讨论领导小组第一次会议上的讲话》、《关于“好人主义之害”解放思想大讨论活动第一次督导工作情况的报告》。工委副书记郭一如刘顺科二位同志围绕“好人主义之害”谈了自己的心得体会,就深刻认识开展“好人主义之害”解放思想大讨论的重要意义 、认清“好人主义”的本质及其危害以及如何开展好本次活动作了发言。


市直机关工委书记鄢新员同志围绕《以党的政治建设为统领,加强和规范党内政治生活》给机关工委全体党员进行专题党课辅导。重点就党政治建设的重要性、历史教训与经验、以及如何加强党的政治建设三个方面进行了深刻阐述。并要求全体党员干部要深刻理解开展“好人主义之害”解放思想大讨论的重要意义,充分认清“好人主义”的本质和危害,要加强对市直机关各级党组织开展大讨论活动的督促检查,重点督查学习成效、调研成果、整改情况,及时发现问题,推进整改落实,充分发挥机关党员的带头示范作用,推动大讨论活动按照市委要求有力有序开展,取得实效。同时对市直机关全面推进 “三化”建设提出具体要求:一是要实现全面铺开;二是要把握基本要求;三是要阵地建设硬件过硬;四是要软件建设规范。

随后党支部举办“政治生日”庆祝活动,党支部书记刘顺科同志主持活动并为本月入党的同志过“政治生日”,同时全体党支部成员缴纳了6月份党费。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号