设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态
2020年度全市机关党的建设工作会议暨“三化”建设现场推进会召开
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-06-18 | 782 次浏览

      6月17日上午,全市机关党的建设工作会暨“三化”建设现场推进会议召开,市委常委、组织部部长、市直机关工委第一书记李高兴出席并讲话,直机关工委书记鄢新员主持会议。

      李高兴指出,过去的一年,全市机关各级机关党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,在市委的正确领导下,在市委主要领导的高度重视和高位推动下,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,各项工作扎实推进。党员社区报到、党建引领小区治理专项行动等工作创造了经验、得到了群众好评,工作成效被新华社、人民网等关注和报道。特别是疫情发生以来,市直机关各级党组织和广大党员干部第一时间响应市委号召,在小区全面组建临时党支部,不论职务高低,一律参加社区联防值守,在城市社区织起了一张张严密的防控网,在疫魔和群众之间筑起了一道道铜墙铁壁,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

      李高兴强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年。全市各级机关党组织要把政治建设摆在首位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

      要深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,把活动融入思想、融入工作,抓紧抓实抓到位。 

      要把机关党建标准化、规范化、信息化建设作为今年党建工作的“一号工程”、系统工程、基础工程,迅速行动起来,做到位、做扎实。要以支部为基本单元,对所有支部逐个“过筛”,一个支部一个支部推进,一个支部一个支部见效,确保按照时间节点高质量高标准完成。 

      要坚持围绕中心抓党建,把抓机关党建与推动全市经济社会高质量发展结合起来,与决战决胜脱贫攻坚结合起来,与正在开展的“四城同创”工作结合起来,与党建引领城市基层网格治理结合起来,与推动本单位各项工作创先争优结合起来,切实解决“两张皮”问题。 

      要始终把抓好党建作为最大的政绩,坚持“书记抓、抓书记”,一级抓一级,层层抓落实,着力推动机关党建各项工作落地落实,切实为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供坚强组织保证!

      市直机关工委书记鄢新员同志对2020年工作进行了部署。

      鄢新员要求,要认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚决做到“两个维护”,扎实开展以“好人主义之害”为主要内容的新一轮解放思想大讨论活动,着力提升机关党的政治领导力。

要把基层党建“三化”建设作为今年市直机关党建工作的“一号工程”,要按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”重点内容,努力做到阵地建设硬件过硬、软件建设要规范,着力提升基层党组织组织力。

      要坚持聚焦基层,建立市直机关党建工作指导站,创新工作方法,发挥示范作用,推动基层党建全面进步、全面过硬,着力激发基层党建新活力。

      要坚持服务大局,找准机关党建服务高质量发展的结合点、融合点,围绕全市脱贫攻坚、“四城同创”等中心任务开展工作、着力提升推动高质量发展号召力。

要坚持压实责任,抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《关于加强和改进省直机关党的建设的若干意见》贯彻落实,把党建作为一切工作的统领,着力提升机关党组织凝聚力。

      会上,市市场监管局、市政务服务局、市税务局、市公路局、市烟草局、市防震减局六个市直单位党组(党委)书记进行了抓基层党建工作述职。与会人员现场观摩了市直机关工委党建阵地和市政务服务管理局党建示范点。

      市委各部门、市直各单位分管负责同志,中央、省驻抚有关单位党组织负责同志,各县区工委书记、市直机关党委专职副书记和党办主任(党群工作部部长),共150余人参加会议。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号