设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
机关群团
您当前所在位置:首页 > 机关工会
抚州市总工会举办“弘劳动精神 树劳模形象”微视频比赛
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-06-12 | 439 次浏览

  为大力弘扬新时期劳模精神,展示工人阶级精神风貌和伟大品格,弘扬社会正能量,激发劳动热情和创造活力,在全社会营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,5月28日上午,由抚州市总工会主办的“弘劳动精神、树劳模形象”微视频比赛在市工人文化宫二楼职工微电影院举行。市人大常委会一级巡视员、市总工会党组书记、主席江玉兰出席比赛现场并为获奖选手颁奖。

  自比赛通知下发以来,各基层工会积极响应,纷纷拿起照相机、摄相机记录拍摄身边劳模的最美瞬间和真实场景,以生动、细腻、鲜活的视觉语言,讲述劳模“身边的故事”,来表现这个伟大时代的劳动美。

  经过前期的酝酿、构思、策划、选材、拍摄、剪辑、合成后,全市共有17部微视频作品参与最终的角逐展播,从不同角度阐释了劳模精神、劳动精神和工匠精神。每部微视频作品内容深刻,感人至深,艺术表现手法丰富新颖,每部微视频的展播都是一次触及心灵、引起美的思索、激荡共鸣的过程。

  此次比赛邀请了市级主流媒体专家作为评委成员,经过现场打分评选,评出比赛的一、二、三等奖,其中直属机关工委工会报送的《艾剑:白衣披甲 战疫情不退缩》、金溪县总工会报送的《初生的梦想——周雪琴》、临川区总工会报送的《创新创业创辉煌——张建荣》等3部作品荣获一等奖,大唐抚州发电工会报送的《平凡岗位上的坚守》等5部作品荣获二等奖,宜黄县总工会报送的《做一个勤勤恳恳的劳动者》等9部作品荣获三等奖。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号