设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
您当前所在位置:首页 > 组工动态
聚力旅发大会•党员先行
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-05-25 | 455 次浏览

        

        4月18日,中共抚州市直属机关工作委员会下发关于在市直机关开展“聚力旅发大会·党员先行”活动的通知 ,下达到市委各部门、市直各单位机关党组织。4月19日,肖毅书记对此《通知》作批示:“很好,动员大家都行动起来;当好东道主,开好旅发会。”

     《通知》要求,开展“聚力旅发大会·党员先行”活动是机关党建工作紧贴中心,服务大局的重要举措,是推动大会成功举办、取得实效的有效措施,是促进党员真学实做、先锋引领的重要契机。市直机关各级党组织和广大党员要深刻领会开展这项活动的重要意义,结合各自岗位特点,立足实际,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以主人翁的姿态、东道主的热情、志愿者的精神,投身旅发大会一线,积极参与、服务、奉献旅发大会,为办好旅发大会提供坚强组织保障。

      《通知》主要内容:

1、亮身份作承诺树形象。所有党员要通过佩戴党徽标识把党员身份亮出来,规范着装和仪容仪表,遵守机关工作纪律,叫响“我是共产党员”口号。机关事业单位党员、窗口服务单位党员要亮明党员岗位职责,设立 “党员先锋岗”、“党员示范岗”、“党员责任区”,主动公开服务事项,作出服务承诺,自觉接受广大群众、服务对象和党组织的监督。承担一线具体任务的单位,要组建“党员突击队”,做到哪里有攻坚,哪里就有党员突击队,党员干部要带头迎难而上、攻坚克难,以服务保障旅发大会的实际行动彰显基层党组织的战斗力。近期,市直机关工委将对市直机关干部着装礼仪、机关作风建设以及亮身份作承诺树形象服务旅发大会等情况进行督查。

2、“旅发大会志愿我先行”。大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,市直各单位党团组织要结合单位实际,组建文明礼仪宣讲、文明交通劝导、医疗志愿服务、救助援助服务、环境卫生维护等机关党员、团员志愿服务队。在旅发大会筹备和召开期间,和旅发大会筹备工作组做好对接,动员机关党员和团员青年发扬不怕吃苦、甘于奉献的服务精神,积极参与到旅发大会工作中,在咨询引导、会场服务、车导服务等方面开展志愿服务,为大会的顺利召开积极作贡献。

3、开展“文明形象靠大家”活动。一是结合机关干部进社区工作,组织市直机关广大党员干部带头走出机关、走进社区,专门召开一次社区党员、干部、居民代表座谈会,向社区居民大力宣传抚州承办全省旅发大会的重大意义和本单位服务旅发大会的相关举措,营造喜迎旅发大会浓厚氛围。二是各单位要主动和结对社区做好对接,分别于4月28日上午组织本单位党员干部、5月4日上午组织本单位团员青年深入社区、小区、小街小巷,帮助打扫卫生、清除垃圾,带头开展环境整治,自觉做好创优环境的带头人,确保以整洁优美的环境迎接旅发大会。机关党员干部要积极倡导“喜迎旅发会,文明靠大家”的理念,坚持从我做起,带头遵守公共秩序,爱护公共设施,遵守交通法规,杜绝不文明举止。


联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号