设为首页 | 加入收藏 | 联系我们欢迎进入抚州机关工委网站!
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态
【解放思想大讨论】市直机关工委召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会
来源: 管理员 | 发布时间: 2020-05-21 | 1379 次浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把解放思想贯穿于转变作风、担当实干,扎实推进机关党的建设工作,按照市委部署,5月14日下午,市直机关工委召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会,市直机关工委副书记刘顺科同志主持会议。

会议认真学习了全市“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会精神和市直机关工委《关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的工作方案》。

市直机关工委书记鄢新员同志出席会议并讲话。

鄢新员同志指出,召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会。主要目的是进一步统一思想,动员机关党员干部积极参与大讨论,认真对照“好人主义”五个类型22种表现形式,拿出过硬举措,对症下药、精准施治、狠抓落实,坚决整治和克服“好人主义”,确保活动取得扎实成效。 

鄢新员同志强调,开展好“好人主义之害”解放思想大讨论  一是要提高政治站位,充分认识开展“好人主义之害”解放思想大讨论的重大意义。切实提高政治站位,进一步增强思想自觉和政治自觉,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到推进抚州高质量跨越式发展的进程中来,大力营造积极健康的社会风尚和风清气正的政治生态。二是要聚力目标任务,准确把握开展“好人主义之”解放思想大讨论工作重点。要聚焦深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定践行“两个维护”。把持续抓好“两个梳理”和开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动结合起来,对照习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇章”,重点围绕习近平总书记对江西工作提出的“两个定位、五个推进”新的更高要求和“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,深入查找“好人主义”的主要表现形式,认真分析“好人主义”的主要危害,认真制定整改措施,较真碰硬抓好整改落实,持续推动习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署在抚州得到全面贯彻落实,推进运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要精心组织实施,切实提升“好人主义之害”解放思想大讨论实效性。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿于开展解放思想大讨论活动始终,抓好“四个到位”,即:抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,确保大讨论活动不虚、不空、不偏。

鄢新员同志要求,这次解放思想大讨论,既是思想层面的大警示、大洗礼,也是具体工作的大检查、大整改。市直机关工委坚决按照市委部署要求,全面系统把握活动的总要求、目标任务、重要内容,精心谋划、周密安排。要强化自身建设,建设模范机关,打造过硬队伍, 推进机关党建“三化”建设,确保活动取得实实在在的效果。

市直机关工委全体党员和干部职工参加了会议。

联系我们 | 走进工委

主办:中共抚州市直属机关工作委员会 投稿邮箱:gwxcb2012@163.com

地址:江西省抚州市行政中心10楼    邮编:344000

 赣ICP备20003821号


分享按钮
关闭
关注抚州机关党建微信公众号